Все пройдет и это тоже

Власова Юлия
       ***
       
Все пройдет и это тоже,
Позабыто и не вернешь,
Под зонтом случайный прохожий
На тебя немного похож.

А на небе теснятся тучи
И клокочет сердито гром,
Ничему меня жизнь не учит,
Ни теперь, да и вряд ли потом.

А пенять на судьбу не смею,
Все, вернув, повторила б опять.
Каждый раз от боли немея,
Стану в мыслях тебя вспоминать.

Бьется, бьется разбитое сердце,
Над осколками плачет печаль,
Мазохистка, куда уж тут деться?! –
Для тебя ничего ведь не жаль.