А я иду за тобою осенью

Власова Юлия
А я иду за тобою – осенью,
На цыпочках, почти бесшумно,
След в след.
Мокрыми каплями падаю за ворот плаща,
Ты съеживаешься и ускоряешь шаг,
Быстрее – быстрее.

А я слетаю к твоим ногам
Листвою – зеленою, желтою, красною,
Пятнами на асфальт.
Ты не замечаешь, спешишь куда-то.
Черными ботинками, шагаешь вперед,
Втаптывая листья.

Я отражаюсь небом в лужах,
Но ты нетерпеливо переступаешь их,
Раз, два.
Порывистым ветром обнимаю тебя,
Ты лишь выше поднимаешь воротник,
Холодно ведь.

Ты задрал голову, в вышине,
Удалялась стая перелетных птиц
Многоточием.
Они махали на прощанье крылами,
Унося на кончиках перьев
Мои мечты.