Клякса

Не Пейте Стихосточных Губ
Октябрь. Достать чернил и клякать
точки над и, тъесть над людьми. Трудно дышать.
В подточечном ты - тоже ком. Чтоб не накликать - кол.
А был ведь колокол. А был ли? А колокол бил.
Теперь - скомканный локон,
прилипший к зарыданному глазу,
к мокрой брови, растёртому лицу, как луковичная кашица.

Точка открывается,
смотрящий слишком прямо в отражение
видит так искажённо,
как попытка в компасе
увидеть параллель.
Точка закрывается.

Октябрь. Достать чернил и хохотать.