Попугай

Андрей Бродовский
На уроке попугай
Залетел в окно.
Мы ловили классом целым,
Не поймать его.

Был он толстый и красивый!
Разговорчивый такой!
Звонким голосом плаксивым
Нарушал покой.

То, про "Кешу" нам расскажет,
То, про "дурака".
Мы смеялись до упаду,
Колики в боках.

И учитель вместе с нами
Хохотал над ним.
Незаметно время шло,
И звонок звонил!