Послелетний синдром

Серж Дручин
В распятьи жестких форм решетчатой ограды
Застрянет желтый лист как песенный финал.
Но северных ветров промчатся арьергарды --
Исчезнет яркий знак, что взор твой приковал.

Раздетых нет дерев, но отшумело лето.
А старый парк хранит твой позабытый смех,
Листок впитал ланит, волнением согретых,
Румянец багреца умчавшихся утех.

На звук шагов чужих ты не подъемлешь взора.
Как прежде жизнь идёт, да только без тебя.
И на зиму в душе прогрызли мыши нору,
Устроивши свой быт в останках октября.


Fri Oct 3 13:41:18 2008

__
Илл.: фото автора