Бегу на свет

Андрей Бродовский
Я бежал, бежал, бежал.
Вот, казалось бы настиг,
Но в конце концов устал.
Стало пресно, что постиг.

Как в хорошей притче, свет
Романтичен вдалеке.
Вот ты близок, сказки нет.
Свет в лачуге, не в дворце.

Чтобы жить, бегу на свет
Снова видеть тороплюсь.
Знаю наперед ответ.
Все равно еще побьюсь.

Написано 03.10.2008