Политических куплетов не пишу я потому

Уменяимянету Этоправопоэта
Политических куплетов
не пишу я потому,
что курю я сигареты
и дудю в свои кларнеты
на любимую страну,
ощущая в ней войну.

Между властью и народом.
МВД и КГБ,
меж колхозом и заводом
и т.д., т.д., т.д.

Сей театр военных действий,
где никто не прав, но прав
мне сдается неуместным
для рифмованных забав.

Победителей не судит
побежденный обормот.
Голова его на блюде
«кушать поданного» ждет.

Каждое стихотворенье
улучшает чей-то слог
или служит объясненьем,
почему сгорел пирог.

Дело в том, мои собратья,
по перу и по войне –
в головах у нас … сказать вам?
Каша с ватой. Грустно мне.

Избирательное право
и приличные вожди
помогают если «вавы»
нет и не идут дожди
каждый день с утра до ночи,
а на завтра гололед.
Тыщу лет народ хохочет
над собой и водку пьет.

Вижу силушки излишек -
как появиться злодей,
да ещё с Маринкой Мнишек -
улепетывай скорей.

Или там Иван Сусанин
Заведет кого куда.
По снежку б на санях, санях!
Самолеты…поезда…