Муза

Иржи Хоратский
Сорвалась с цепи и улетела
Моя муза вдаль воздушным змеем.
Но рука дрожала у прицела,
Ни простить,ни выстрелить не смея.
Не забыть бы - зря поставил точку,
Отдавая душу на поруки.
Растоптал цветы,да не нарочно,
Распинал святых...да всё со скуки.
Рисовал её одну - в горячке,мелом,
Видел в каждой тени и улыбке
То,как камерно моя душа летела,
Тая в мутной невесомой дымке.