Она и он

Дмитрий Ботоногов
С Днём всех Влюблённых!

Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=210

Дожди... Скучища... Осень... Сумрак...
Неоновая мишура...
В трамваях - грипп и камасутра,
И завтра - снова, как вчера!...

Нельзя судить за это город,
Нельзя винить его людей,
Когда двух душ тоскливый голод,
Нашёл приют среди дождей...

По полутёмным тротуарам,
Шагали молча две души,
Давая путь влюблённым парам,
Стыдливо прячась от машин...

Ему - за шестьдесят, ей - тоже,
И так неловко оттого
Играть в любовь, молчать... и всё же -
Случилось с ними волшебство!

Да, он конечно - не Онегин,
Да, и она - не та Кармен,
Чтоб пребывать в любовной неге,
И ждать глобальных перемен!

Но ТО случилось... Что поделать?
Их тянет жить одной судьбой,
Восполнить юности пробелы,
Всё разделив между собой!...

И это - счастье, счастье, счастье!
Оно - одно на миллион!
Когда преклонных лет ненастья,
Разделят вдруг она и он!...


       1 октября 2008 года.
       г.Красногорск