Утро последнего дня

Алексей Яцковский
Дождь на стекле разводы рисует
Осень опять незаметно пришла
Желтой мимозой память тоскует
Дым сигареты клубится впустую
Изморось на подоконник легла

Нет на земле больше счастья – лишь прах
Ангел мой видно заснул в небесах

Серые тени прежних надежд
Тонут и тонут в разводах стекла
Если б я мог просто – верить тебе
Кто-то же должен мне правду сказать
Лето закончилось, кончилась сказка
Если б я мог возвратить все назад

Мне не нужна эта вечная встряска
Нервные срывы, кошмары в ночи
Ей видно просто нужна развязка...

Раненой птицей кричи не кричи
Истина все же не станет прозрачней
Сумерки скрыли от рая ключи
Утром заброшу все прошлое в ящик...
Южный вокзал и – прощай навсегда
Только останется ЧТО в настоящем?!..

Белая ночь и большая беда
Если я вынужден жить без тебя
Да – наступило уже навсегда
Утро ПОСЛЕДНЕГО ДНЯ