Взгляну на город

Венера Шесть
Я просто пойду прогуляюсь.
Каблуком зацеплю осенний лист.
Покажу телу холодный градус -
Надоело смотреть с балкона вниз.

Лишь в одно завернусь - в одеяло,
Нет - надену любимый плед...
Жёлтых букв на блокнотах всё мало
Каждый первый прохожий дымит вслед

Скинув всё, примерю холод,
Уже предлагают тепло чая.
Просто так я взгляну на город
Опустевший. В центр планеты встану.

Я согреюсь от мысли ''ты рядом''
Пусть за тысячу вёрст. Жарко будет
От тебя. Мне иного не надо
Мы - одно! Остальное - люди.