Не идеал

Власова Юлия
Да, уже я не идеал,
Не была им и что такого?
И соперник один другого
За меня отомстить не звал.

Мне стихов не писали, и
Серенады с утра не пели,
И от взгляда, увы, не робели,
Задушевных бесед не вели.

Я наверно, была как все,
Два хвоста и три стопки книжек,
И никто из знакомых мальчишек,
Не таскал портфелей мне.

И не звали меня в кино,
А зачем? Ведь есть другие,
Кто уже разбирался в пиве,
И как после на пиво вино...

И что после кино нужно дать,
А иначе повтора не будет,
В наше время никто не осудить,
Что любовь заменила кровать.

Да, как есть, я не идеал,
И, наверное, теперь не светит.
Отчего ж непутевый ветер,
Твой корабль ко мне пригнал?