Цвета Бенеттона

Александр Соснин
Лики больших городов
Внешне как будто похожи –
Шик, красота и простор,
Речь мимолётных прохожих…

Звуки сквозных площадей,
Запахи сытых кварталов,
Архитектура идей!
Подиум смелых нарядов!..

Лондон, Нью-Йорк и Москва,
Вена, Кейптаун, Оттава,
Осло, Париж, Анкара,
Хельсинки, Мельбурн, Варшава…

Токио, Рим, Лиссабон,
Рио, Лос-Анджелес, Франкфурт,
Киев, Гавана, Стокгольм,
Бёрн, Филадельфия, Страсбург.

Сотни приветливых лиц
Светятся радостью гулко,
Сколько всемирных столиц
Встретят нас лёгкой прогулкой!

Уличный калейдоскоп
Стелит листы из бетона:
Выдержан пеший поток
В ярких цветах Бенеттона.

Сентябрь 2008