Давай бродить по вечности

Александр Барабашев
Давай бродить по вечности, Катюша,

Разглядывать руины городов,

Неспешное движенье вод и суши,

Рождение и смерть материков.


Святой Грааль наполнен свежей кровью,

Но нам не стоит смысл в том искать,

Мы ангелов пришли кормить морковью,

Что б слушать, как они начнут икать.


Мы станем плакать светлыми слезами,

Когда поймаем цепкий взгляд с небес,

Застынем натюрмортом в старой раме

И не заметим, кто из нас исчез.


Катюша, милая, как все вокруг конечно,

А наша жизнь — проточная вода....

Кукушка из часов, как ты беспечна,

Ведь нет страшнее слова «никогда»...