И к ней вернуться

Алевтина Багаутдинова
Уже не хочется летать! На листьях хочется ... проснуться.
Прилечь на веточку, сцепить ... ладошки, к солнцу развернуться
И неизбежно сигануть комочком свёрнутой пушинки.
Вмиг к трещине в коре прильнуть, чуть надышать, душой коснуться.
Узнать остаток боли. Зво-оон ... так тянет, тянет в поднебесье.
Саднит отметина. У-кол! Вновь притяжение. Нагнуться
К земле за сломанным прутом /повис на корке кожи плетью/,
Увидеть грустно: сохнет жизнь. Плыть вдоль земли и ... к ней вернуться.