помнишь?..

Еж Туманный
помнишь/слышишь, ты говорила, я светлый - ты теплый.
помнишь/знаешь, я Зёму тогда ненавидел.
помнишь/веришь, ты красками ранила стекла
помнишь/помнишь, таскала ты мне мандарины

помнишь, перчатки в полоску искали на сереньком Курском?
помнишь, курила ты Winston, а я - что попало?
помнишь, я часто писал на неграмотном русском?
помнишь бег по вагонам- в начало, в начало, в начало...

помнишь, я лазил в окно, спрятав за спину лилии?
помнишь, я страшно боялся твоих непутевых родителей?
помнишь, тогда в каждом зеркале солнце мы видели?
помнишь сотый автобус и страшно ненужных нам зрителей..

ты потом мне сказала неброско, что сука я
я смолчал - не хотелось отмазок, противно. сгораю.
время - деньги, и жизнь - непонятная штука.
ты беги и назад не смотри. это лучше - я знаю.

мне бы в подчерепную пару литров машинного масла
или всыпать какой-то стирающий всё порошок.
ладно. вечер в поддверь. в мониторе солнце погасло.
разрываю на части некожанный ремешок.