Как кобылку жену выбирая

Галина Дорогая
Как кобылку выбирая
на восточном конном базаре
Ты меня оценил с пристрастием:
Удалая, иль не живая.
Сильны ли руки, какая порода,
Стать приобретенная или от природы?
Папа – не чемпион ли в тяжелом весе
По добыванию денег?
Мама не болела ли в детстве?
Брат сейчас преуспевает?
Гривой встряхну я гордо -
Ну тебя и твое стойло.
Ты коня выбираешь или по жизни партнера?
Я все как-то по прериям
Жизни постигала премудрости,
Я средь мустангов всегда обитала,
Что без роду без племени,
Ну а изнеженные, рафинированные,
Выхолащенные и выглаженные,
Горя не знающие,
Рябчиками и ананасами выкормленные –
победители скачек
на местной тщеславия ярмарке -
милый, да ну тебя к черту,
как будто тебе не известно:
За кобылками из подобного теста
В соседнее племенное хозяйство…
Там – лучшие образцы
постсоветской селекции.
А я поскакала…