музыка

Кэтрин Ди
это музыка, это тоска...
это слезы мои - и вселенной.
боже, как непосильно-легка!
как мучительно-вдохновенна!
 
и в промерзшей грязи января,
и в высоких торжественных залах
ты одна, утешенье даря,
нас манила и с нами рыдала.
 
....не щадя замерзающих рук
с полу-плачущей полу-улыбкой
у вокзала слепая старуха
со скрипкой....