Обниму тебя за плечи, просто обниму

Сергей Токарев
Обниму тебя за плечи-просто обниму,
нарисую в этот вечер-просто тишину.

Под луною полусонной уведу гулять
и поэзию вселенной в звёздочках читать.
Научу тебя их слушать и ещё любить,
с самой крохотной звездою молча говорить.
И звезда моя ответит-шёпотом тебе-
и тропинку нам укажет в звездной тьме.
Под луною удивлённой с робостью скажу...
три волшебных слова: "Я тебя люблю".
И твою ладошку поднесу к губам,
и звезду прекрасную просто так отдам.
Пусть с тобою будет и всегда горит,
и с душой девичьей молча говорит.
Там в просторах вечных Млечного Пути,
вспыхнет Солнцем Новым на твоей груди.

Необычно яркой-Голубой звездой,
поразив вселенную-Женской красотой... 

   


Опубликовано "Лирика 2016 год"