Эти странные дни...

Инна Винель
Эти странные дни, словно времени знак
В пожелтевших аллеях простуженных парков.
Терпким привкусом осень горчит на губах,
И роняет на землю холодные капли.

Это привкус пронзительных встреч и разлук,
Это привкус надежд и напрасных сомнений,
И тепла чьих-то легких ласкающих рук,
Что осталось в другом, неземном измереньи.

Я стою на распутье двух разных дорог
Осень рыжими листьями выстлала землю.
А в ладони ложатся гирляндами снов
Все оттенки любви, что разлук не приемлет.

03.10.08