дарк-петербург

Кэтрин Ди
я больной петербург полюбила навзрыд
через бреды простуд и ожоги обид
через мутные черные реки тоски
да по шатким мостам, да всему вопреки..
 
город-тлен, город-прах, в умирании дня
ты заманишь на запах живую меня,
и сойду я с улыбкой в болота-пески,
когда в сердце вонзишь ты стальные клыки.
 
и я стану одной из твоих королев,
ледяное дыхание тлена воспев,
и я сгину в тебе, проклиная тебя,
но мучительно бледность твою полюбя...