После боя II

Ирина Лимарева
Что осталось от нас?
Горький пепел на серых губах...
В погребальных кострах исчезают знакомые лица,
Жадно делят добычу несытые черные птицы -
К праху прах...

Кто там плачет, уткнувшись в разбитую стрелами грудь?
Разве так мы встречаем добытую славно победу?
Память гончею сукой несется по теплому следу -
И опять тот же бой! И неделю еще не уснуть...

Утром кони вернутся на ласковый запах овса,
Обжигая тупеющей болью пустующих седел.
Отчего же так долго проклятое солнце не всходит?
Ночь давно расколола кровавой зари полоса.

Путь отмечен тяжелыми крыльями птиц-облаков -
Это души испуганно рвутся в бездонное небо,
Попадаясь в заброшенный кем-то невидимый невод
Несмытых грехов...