Кто так знает, как я...

Калерия Соколова
Кто так знает, как я, эти рельсы и эти дожди,
Кто так знает, как я, эти мокрые черные корни?
Отзовись на мой голос, у сосен меня подожди,
Может, вместе удасться объять необъятные эти просторы?

Мы не будем трепать языком, ведь мы любим безмолвно ее,
Как царицу сурового, вечного нашего края,
Как столицу дождей, как отечество, имя свое,
И как песню из грохота волн и собачьего лая.

Я не смею назвать ее вслух - это равно греху,
Хоть она и не дочь громовержца Афина Паллада,
Но всегда, уходя, сквозь сырую от ливня ольху
Я шепчу моей Ладоге: "Будь, моя лада!.."

(написано в 15 лет)