на берегу

Аня Котова
Я останусь на берегу.
Не оглядывайся, уходя.
Капли дней по щекам бегут.
Сеть промоин - следы дождя.

Я останусь. Померкнет свет.
Скрип уключины. Плеск весла.
Тяжесть двух золотых монет
По ресницам в ладонь стекла.

По мерцанию тусклых вод,
По густой, как судьба, реке.
Кто я? где? все равно... но вот -
Вкус граната на языке.