***

Уайт Раен
Просто я тебя люблю,
Просто молча я гляжу,
Просто спи, не ведай ничего...

Просто знай, я рядом,
Слышишь?
Это я стучусь в окно.
По ночам летаю с крыши
Да над городом...

Давно.
Знаешь, пели песни птицы,
Знаешь баловали страны,
Знаешь всё это обманы...
Было.

Было разное, но вот сейчас...
Я гляжу в твои глаза,
Те, что словно океаны
И не ведаю, и ведать не хочу.

Знаю есть на свете страны,
Дивные дворцы и храмы,
Знаю принцы есть на белых лошадях.

Только всё это постыло,
Розы...
Может быть и мило...
Но милей твоё дыханье на щеке.

Пусть ты только светлый странник,
В той стране, что рисовала я...
На листке том скомканом
Из календаря.

Я коснусь тебя ладонью,
Прикоснусь к твоей щеке,
Ты глаза закроешь,
Знаешь,
Думаю я о тебе...

Вот и спи, пускай приснится
Всё чтоб так, как быть должно.
Спи, а я уж тёмной птицей
Покружу ещё...

3 октября 2008г