Сергею Есенину

Геннадий Сивак
       Сергею Есенину.

Ягод полно старое лукошко,
Черная фуражка набекрень.
Среди ночи светится окошко,
Ок кустов сирени вьется тень.

Белые красавицы березы,
Стертая скамейка, а на ней
Мама молча утирала слезы,
Слышался ей топот лошадей.

А его несла лихая тройка,
Был любим, да многих сам любил,
За попойкой, новая попойка,
Место у Ваганьковских могил...

Рядышком, в почетном карауле
Выстроились серые кресты,
Даже ветры свечи не задули...
Его голос слышен с высоты.

Автор Геннадий Сивак.
 3 октября 1994 года.