Письмо на тот свет

Игорь Тарабокио
Привет, Бабуля, я скучаю по тебе!
Ведь скрылась ты недавно в темноте.
Не много я тебе дарил тепла.
И не сказать, что поступал жестоко 
Мечтал на гребень жизни влезть высоко.
И вот теперь мне стало одиноко 
Всегда с советом рядом ты была.

С тобою в детстве мы бежали в садик.
Просила тщетно: «Не спеши, касатик!»
Меня ты в мир вводила исподволь:
По номерам домов учила счету,
Читать слова и подавлять икоту,
Когда уснул, спешила на работу,
Презрев усталость и в коленках боль.

Как ты живешь в потустороннем мире?
Не холодно ли там в твоей квартире?
Скучаешь ли и думаешь о нас?
Хотел тебе, Бабуля, рассказать бы:
Как правнуку вчера справляли свадьбу,
В порядок привели свою усадьбу.
Вот, бабушка, и все на этот час.

Я, может, тоже скоро стану дедом.
И внука буду баловать обедом,
Вторую жизнь с ним, маленьким, начав.
Пойду с ним рано утром на природу 
Мы яблоню посадим в огороде,
Назвав Варварой, вспомню я те годы,
С волненьем к ее веточкам припав.