Ты, прошлое мое, зачем приходишь вновь...

Татьяна Киркоян
Ты, прошлое мое, зачем приходишь вновь
В мои невозвращенные надежды?
Растаявший мираж - прошедшая любовь...
А сердцу больно - больно, как и прежде!

Ты, приходя в мой сон, не спрашивая, вдруг,
Выходишь из зеркал таинственною тенью,
Врываешься, как смерч - затягиваешь в круг,
Стремительно, где нет душе спасенья.

Заплакала душа, сжимаясь от тоски -
Унылая пора, усталые мгновенья...
А белый снег, кружась, ложился на виски
И до утра мне не было забвенья!

На все, что не сбылось, рассветные лучи
Упали свысока. Но память не обманет,
Ведь прошлое мое - огарочек свечи -
Не тлеет, не горит, а все же душу ранит…