Осеннее настроение

Виталий Агафонов
Сумрачность осенняя, на душе печально.
Машет веткой жёлтою дерево прощально.

Ветер треплет листья, рвёт остатки лета.
В чём-то недосказанность, что-то не допето.

Под зонтами медленно ходят пешеходы,
не взирая в масленность призрачной погоды.

Я и сам, как призрак, пережиток лета.
Ветер жизни гонит, листиком меж веток.

Остаются в прошлом светлые минуты,
кто-то в нашей жизни все дороги спутал.

От того и сумрачность грустно от погоды,
улетают лучшие без решений годы.
                1987 – 1997 гг