Дождь в парке городском

Андрей Бертыш Карлсон
Забарабанил дождь по крышам парка,
Когда гуляла по нему соседка.
Кого укрыл подъезд, кого-то арка,
Кого аттракцион, кого беседка.

СтенУ в плющАх
Всю омывают капли,
А мы в плащах
Как две большие цапли.