Летнее настроение

Виталий Агафонов
                1

Вы видели?
                Наверное, заметили,
Там, в небесах, в лазури, с далека,
как чайки белые, вас утром ранним встретили,
так грациозно, ветрены, легки,
росы прозрачной белые родители,
бугристые, на небе облака.

Они летят в края чужие, светлые
и машут нам приветливой рукой.
Несут в себе хрусталики несметные,
маня округу радугой-дугой,
как будто дарят чаянья заветные,
взывая страждущих в дорогу за собой.

И я надеждой светлой, окрылённою,
среди крылатых сказочных картин,
желанием, мечтою затаённою,
жду ожиданием, что будет впереди.

                2

Душат вдыхает быль лесной природы,
ликует день звенящим торжеством.
Со мной живут приветливые своды,
 и этот миг изменчивой погоды,
округу окружают хороводы,
окутывая чувства колдовством.

В прекрасном мире соловьиной трели,
под шелест лип, и муравьиный гам,
там в кутерьме, у лета в колыбели,
среди берёз, дерев, прекрасных дам,
кузнечики плентиельно запели,
бубенчиками музыку: «Там-там!»

И словно встречей дивной поражённый,
стоишь, вокруг такая благодать.
Вдыхаешь мир мечтой заворожено
и хочется Вселенную обнять. 
                1987 – 1997 гг