Тройка, семерка, туз

Андрей Кошмаров
Человеку, который прожил 21 год ...

Тройка, семерка, туз.
Туз последний - пиковый.
Это - достойный груз?
Стимул для Жизни новой?

Вместе - двадцать один,
Далее - перебор.
Над завершеньем вершин
Здесь занесен топор ...

Звезды, прожектора,
Танец и фейерверк,
Ночь в небесах до утра -
Радостный путь наверх ...

Пересеченье трасс,
Солнечный ветер - в лицо,
Двадцать один - как раз!
Финиш - и дело с концом!

Значит, закончен курс,
Значит - венец терновый ...
Тройка, семерка, туз.
Туз последний - пиковый.