без рецепта

Алиса Рекс
Не до шуток мне, не до смеха -
Я пока еще неумеха,
Но получится, дайте срок,
Приготовлю жизни пирог.
Повар - время замесит тесто,
Чтоб не пресно, не пьяно - presto,
Чтоб не жиденько и не густо,
Чтоб с умом сочеталось чувство,
Без излишеств, но от щедрот.
Я ж в замес счастливого детства
Просыпаю едких острот...
Положу всего понемногу -
Откровение и обман,
И лихую грехов дорогу,
И пустой, без денег, карман,
И мечты высокой микстуру,
И большой любви наркоту,
Авантюр своих партитуру
И души в тоске наготу....
Все сложилось, перемешалось,
Успокоилось, улеглось,
Но вмешалась одна шалость-
Пробудилась к себе злость...
Заварилась каша ли, щи ли -
Смесь гремучая на огне,
В общем, то, чему не учили,
Сотворилось как-то во мне.
И бурлит, огнём закипая,
Проливаясь,  брызжет на всё.
И, боюсь я, что этой смесью
У кастрюльки крышку снесёт.