Осенний маскарад

Александр Славенин
Порядок дней проходит чинно,
Мундир в наградах весь горя…
Равнение направо, команда – Смирно!
Торжественный Сентябрь с календаря!..

Осенний плац весь в золотом,
Гроза гремит салютом града…
И льется музыка, и яркий свет кругом,
И чудеса волшебных красок маскарада…

О, дивная пора! Вот только лиц не видно…
И вдруг тоска… – и чуточку обидно.