Мадам. Сонет

Михаил Можаев
__________________Тамаре Петровской

Нет, мне от Вас не нужно ничего.
Позвольте рядом с Вами оставаться.
И иногда душою Вас касаться
Лишь рядом быть, не более того!

Позвольте иногда к Вам приходить.
Мадам! Вы, в окруженье кавалеров,
Так безрассудно счастливы, наверно,
Что нашей связи Вы порвали нить.

Мне не страдать. Без Вашего вниманья
Смогу прожить, коль нет и пониманья.
Одно прошу: позвольте быть собой.

На Вас молясь, давно ищу причину,
За что Вы прогоняете мужчину,
Хоть это Ваше право стать любой.

03.10.08