Что за странное чувство любовь

Ева Грейс
Что за странное чувство любовь?
Незаметно придёт и навеки разбудит.
А по венам быстрей течёт кровь,
Неожиданно сердце о грусти забудет.
Но не всё, же так гладко всегда:
Есть моменты, когда душа изнывает.
Ты не хочешь любить никогда,
Только эта любовь пощады не знает.
Хуже нет безответной любви,
И от боли, порой, не найдёшь себе места.
Ты не можешь скрыть чувства свои,-
У него же давно другая невеста.
Что поделать, такая любовь,
Все проблемы ты в грёзах своих забываешь.
А когда с неба спустишься вновь,
То надежды разбиты,- сама понимаешь.
Но любовь не бывает без слёз,-
Слёзы горечи, счастья и слёзы утраты.
И ты всё принимаешь всерьёз,
А беспечность твоя улетит без возврата.
Невозможна любовь без преград,
Но и эти преграды любви не мешают.
Ничего не воротишь назад,
Только чувства сильней и сильней нарастают.
Ты поймёшь, что такое любовь
Лишь тогда, когда сильно полюбишь.
Ты поймёшь всё без лишних слов.
И тогда только счастлива будешь!
       9.02.2000.