Будапешт

Кудинова Ольга Иосифовна
Прекрасен город Будапешт,
В своем скупом обличии.
Гуляя памятников меж,
Ценю его величие.
Здесь голубой Дунай несет,
Привольно воды чистые.
В одном, три города живет,
Все здесь мне очень близкое.
Озера, крепости, дворцы,
То, Венгрии-жемчужина!
Прекрасный город! Знаешь, ты,
Влюбил меня заслуженно.
И вот брожу по площадям,
И думаю, что завтра,
Лечу в Венецию. А там,
К тебе вернусь обратно.
О Будапешт, Дуная гладь,
Встречаешь ты радушно.
Красот прекрасней не сыскать,
Цвети! Мне ехать нужно...