Ночь

Смирнова Анастасия
Ночь над Невой. Всё спит давно.
Стоит река. Молчит метро.
Лишь лёгкий ветер за окном
Метёт асфальт под тонким льдом
Да навивает в душу мне
Печаль, любимый, о тебе...
Красива ночь над Петербургом!
Пойду-ка я надену бурки
И поброжу по улицам в тиши.
Я буду думать... А где же ты?
Ты сладко спишь. Ты видишь сны.
А я не сплю - мне нужен ты.
Я здесь одна. Я - не с тобой.
Но не забыть мне образ твой!
Ты далеко - за пеленою февраля.
Ты - где-то там. Наверно, позабыв меня,
Другую будишь на рассвете...
А может быть у вас уж дети?
"Люблю!" - твой голос шепчет в тишине, -
"Люблю..." Возможно, что с предлогом "не"?
Брожу я в улицах пустых и длинных
И вижу средь домов старинных,
Что я - одна... как темнота... как ночь...
Из последних сил гоню я прочь
Твой образ, голос и улыбку...
Как всё же счастье наше зыбко!
А звёзды, словно жемчуг неба,
Упали на плечо ночи, и где-то
Ты сладко спишь и видишь сны,
А я..., а мы..., и вновь - мечты...
Но жёлтая луна шепнула: "Не грусти!",
И ветер перестал асфальт мести,
Всё замерло вокруге. Ждём рассвета.
А ты всё там... ты здесь со мною не был.

1998г