На уроках географии

Тамара Мулина
Посвящается А.П.Пинаевой.

Всегда с желаньем и без страха я
Шла на урок любимый свой.
Моя родная география,
Я так дружна была с тобой.

Всё потому, что в класс входила
Спокойно, тихо, не спеша,
И, улыбаясь очень мило,
Родная, добрая душа.

И, путешествуя по миру,
Пройдя болота, горы, лес,
По Волге, Лене и Памиру
Мы узнавали мир чудес.

Пусть это было лишь на карте,
С указкой старою в руке,
Не в самолёте, а на парте,
Хоть так от дома вдалеке.

И, обойдя моря и горы,
Узнав прекрасных много стран,
Быть не боялись на просторах,
Ведь рядом был наш «капитан».

И пусть сейчас в другие страны
Увозят многих поезда,
Свою страну любовью «странной»
Мы полюбили навсегда.

(1998 год.)