Песня Осени - Поэту

Римма Батищева
Под впечатлением от "Осень, моя верная подруга..." Нерыдайидальго

Я пришла, багрянец разбросала.
Ты, Поэт, мне неизменно рад.
Лёгкою, как шёлк, накидкой алой
для тебя украшу свой наряд.

Золотая, с царственной походкой,
Осень я! Поэтов я люблю.
Ягоды рябины брошу в водку,
кисти к рыжим прядям приколю.

Ветер призову я на подмогу,
жёлтые берёзы оголю.
К моему шатру тебе дорогу
я ковром из листьев устелю.

Ласковым лучом тебя согрею,
сказки Шахразады нашепчу.
И по поэтической аллее
Музой на Пегасе прилечу.

Зиму задержу я у порога,
молвлю: «Королева, подожди!
Дай ещё потешиться немного,
благодатные пролить дожди».

       3.10.2008г.