глаза II

Alhora
в белых стенах расправлю крылья
ну и что, что немного тесно
пусть покрыт я могильной пылью
пусть мне больше неинтересно
пусть глаза усталые плачут
пусть разорвано сердце в клочья
но меня от меня не спрячут
ни замки, ни стены, ни колья
я ощупаю нежно руками
стены, белые, как кокаин
я хотел бы сегодня с вами
много выпить волшебных вин
много выслушать жёлтых сказок
под неслышный лепет колёс
но пахучий осенний ветер
злую весть до меня донёс
вы не ждёте меня в своём склепе
не нужны вам мои цветы
вы мечтаете томно о лете
ваши мысли и чувства пусты
я не думал, что будет просто
я хотел, чтобы не было слёз
ветер, ветер, зачем принёс ты
мне мучительный, стылый вопрос?

распускаются тени деревьев
значит, скоро мне снова пора
ярких крыльев раскинуть перья
и обрушить удар топора
на ваш нежный и кроткий затылок
сунуть руки в кромешную плоть
и с улыбкой нежней всех улыбок
вам неслышно глаза проколоть
нет, мне не нужны ваши стоны
я плевала на вашу любовь
мы холодным вечером тёмным
под деревьями встретимся вновь
снова будет холодный ветер
снова будет немой вопрос
и мой голос тихо ответит:
«да, твои глаза я принёс».

(3 октября 2008, 18:20)