Осень

Станислав Шолохов
Печально треплет ветер листья. Осень.
В движении - морской прибой судьбы.
Качая стрелками часов, почти до темноты,
Мне дворники небес мечты приносят.

Жгут запоздалые, забытые мгновения.
Дымом, как мыслями окутан, опьянен,
Мой дом и эта осень в нем,
Спокойна, совершенна и невинна.