Волна

Дедушка Володя
Отдыхали мы на пляже...
Кто купается, кто ляжет
на песочке загорать,
кто решит нарисовать,
подставляя солнцу спину,
на песке морском картину,
сидя, может, или стоя
возле самого прибоя.

Очень быстро он рисует,
потому что, как задует
с моря свежий ветерок,
или лёгкий катерок
мимо пляжа пронесётся -
тут картина не спасётся,
жизнь её предрешена:
смоет живопись... (волна).

октябрь 2008 (продолжение цикла "Загадки-разгадки")