Несбывшиеся сны

Стелла Бережная
Лежу одна в пустой постели,
А сердце бьётся еле-еле.
Стучать отвыкло в унисон,
Я ночь прошу послать мне сон.
О том, как раньше я любила
И, как всегда, был рядом милый.
Всю ночь молю, всего лишь раз
Верни мне мужа хоть на час.
А та молчит и ветер злиться
Ведь не о том должна молиться.
И в прошлом радости не ищут
Боюсь, Господ за это взыщет.
Где вы, несбывшиеся сны?
Ведь сердце ждёт опять весны.
В ней пробуждается подснежник,
Несмело тлеет луч надежды.
Растопит вера боль во мне -
Любовь проснётся не во сне,