Бабье лето

Александр Здориков
вылито экспромтом для Юлии...

Всплакнула Природа - и вот уже, кажется,
Седеющий Город оденется в лужицы.
И листья на ветре так медленно кружатся,
И тушь на глазницах оконных размажется...

И всё же - поверь мне - Октябрь ещё сложится -
В просветах сквозь кроны глазком Вездесущего,
Улыбкою тёплою Радость несущего -
В осеннего смайла весёлую рожицу! :-)

И будет, пускай не Весна, но всё в просини,
Пусть Бабье, Индейское, всякое-разное,
Но всё-таки Лето - и не безобразное,
А самое нежное Лето средь Осени!