Вот снова мои мысли мчатся к тебе...

Николас Страждущий
Вот снова мои мысли мчатся к тебе,
Вот снова твой образ я вижу в окне,
Вот новую ночь провожу я без сна.
Зачем я пишу? Ты уже не читаешь
Моих сочинений; ты только листаешь
Страницы, чтоб сжечь, не оставив следа.

Я знаю, ты будешь навеки счастливой,
Навечно прекрасной, всегда справедливой...
А я буду должен уйти - навсегда.
Любовь погубив, мы в последнем объятье
Друг другу послали в прощанье проклятье,
Но жить будешь ты - только я пострадал...

Но, ангел, скажи, почему ты страдаешь?
Ужель ты не видишь, неужто не знаешь -
Пусть я не с тобой, ты не будешь одна...
Но снова мои мысли мчатся к тебе,
Но снова твой образ я вижу в окне,
И новую ночь провожу я без сна.

Посвящается Евгении Креславской...
И почему ей я не могу писать хотя бы ровно?..