Огонь. Вода

Алевтина Дым
Не могу тебя я понять.
Твой характер и твою стать.

Чем спокойней в твоей душе
Беспокойней становиться мне.

Ты статичен, ленив и умен,
И в подвижности чувств не силен.

Я напротив – активна, пряма,
И свожу даже мозг свой с ума.

По натуре своей – дипломат,
Ты любому спокойствию рад.

По натуре свой визажист,
Я хочу приукрасить нам жизнь.

Ты считаешь меня суетной,
Но, а я не мирюсь с леннотой.

Я борюсь за комфорт и уют,
Без борьбы ты находишь приют.

Очень сложно огню и воде,
Уживаться в единой среде.

Им не просто друг друга понять,
Обоюдно игру соблюдать.

Чтобы выжить и жить хорошо
Надо разным сплотиться в одно…

Хоть тебя очень сложно понять,
Я навстречу делаю шаг.

Неслиянны огонь и вода,
Но их держит в единстве земля.
 
Ну, а нашу с тобой плоть и кровь,
Держит вечная сила – любовь!
12.09.2007