Сентябрь

Человек Со Шрамом
Ольге

Осень неслышно коснулась плеча
На столе неспешно оплывает свеча
Падают листья с календаря ,
Кружась на ветру в пустоте сентября ...

Мысли свинцовы , как небеса
Спущены флаги и паруса
Душа грустит , в подпространстве паря
Ей холодно здесь в пустоте сентября ...

Сожжены дороги , размыты мосты
Расставлены точки и кресты
Тоскливо ... начистоту говоря
Находиться здесь , в пустоте сентября ...

Город продрог . Город промок .
Забыт и закрыт на амбарный замок
Бог задумчиво смотрит , словно коря
На оставшихся здесь , в пустоте сентября ...

Слезами с неба капает дождь
На сердце шрам , а по телу дрожь ...
Мне снятся глаза и улыбка твоя ,
Которых нет рядом ... в пустоте сентября ...

2004.