Хорошо бы и внукам моим повезло

Краснов Аа
Я картошки с грибами нажарил
И прозрачной немного налил ...
Или я с корзинкою спину не парил
Или я лес осенний хулил.

Нет, нету прекрасней осеннего цвета
Нет прекрасней листвы под ногой ...
Я ходил по тропе, столь знакомой поэтам,
И о чём-то с собой говорил и покой
Столь для этих осенних часов характерный
Обнимал меня мягким теплом,
День казался таким безразмерным,
Что чуднЫм мне казалось тащиться домой ...
И грибы под листвою сливаясь
С ней, слега поднимаясь чуть вверх,
Приглашая: - «давай, собирай, нагибаясь»,-
И из лесу уйдёшь с корзиной наверх ...

Я картошки с грибами нажарил ...
На столе запотело стекло ...
Я застал лес свободным и далее
Хорошо бы и внукам моим повезло.


2.10.08