Железнодорожная

Михаил Маня
Колес перестук,
дороженька длинная.
Единственный друг -
гитара старинная.
Она не соврет
тебе на прощание,
и звонкий аккорд -
как выстрел в молчание.

Гитара моя! Шесть струн поперек судьбы,
шесть давних тревог, шесть дальних дорог...
Гитара моя! В удачу поверить бы -
я б многое смог...

Забит весь перрон
случайными лицами,
и в общий вагон
никак не пробиться мне.
Окошки в пыли,
места не указаны,
а рельсы вдали
узлом перевязаны...

Гитара моя! Шесть струн поперек судьбы,
шесть давних тревог, шесть дальних дорог...
Гитара моя! В удачу поверить бы -
я б многое смог...

Гудок словно крик,
никем не замеченный.
Загнали в тупик
на час ли, на вечность ли?
А поезд стоит,
а ходики тикают,
а стрелочник спит
с похмелья великого...